
このあたりで「げげっもう12月かよ」と慌ててたはず。
ほんと今の仕事になってから時間が経つのがすごい早い…





ここからの更新作業を行っているのが12月30日。
まあここ最近では順当な所だな。
それにしても12月は忙しかったんだよ。

今年中に終わらせたい案件にそろそろ手を出そう。
早め早めが大事。
もう一か月ちょっとしかないんだけどさ、他に色々溜まってたけどようやく手が出せる。

中華食材屋に行く日だよ。
帰ってきてから私事で大忙し。

本日は土曜の振り替え出勤。
コロナのあおりで生産できなかった分の挽回のやつね。
とはいえ土曜日にちゃんと予定した動作をしているか確認したいものもあるし、多くの場合夜勤がないのでラインの電源が切られたタイミングを見計らって自分の作ってる道具の更新作業とかでやることが結構ある。
あとなんだかんだあって本日も結構残業した。

最近、夕飯が中華食材が多い。
なんかやたらと春雨の種類が多いんだよね。
原材料がサツマイモだったり山芋だったりじゃがいもだったり。
それをお湯で柔らかくして、スープの素を入れて、ニセ肉を入れたりして食べてる。
おかげで仕事帰りに買うのがカット野菜一袋と、少し本物のお肉が欲しいなと思って買うホットスナックくらいになってる。

上司がかなり長い事休んでる。
季節の変わり目でメンタルがしんどいのは他の人も同じなのか。



少し前から後輩に、結構複雑な測定器の使い方を教えている。
教科書みたいなのがだいぶ出来上がってきたから、他の人に対しても以前よりはるかに教えるのが早くなるであろう。
これからも少しづつ拡充していくぞ。



明日は出勤だと思っていたら実はお休みだった♪
得した気分。



仕事中はまだいいのだが、帰宅してじっとしてると猛烈に寒い。
体を温めるだけのために浴室の乾燥モードを動かして浴室にしばらくこもったりしてくらいだ。





もう11月だよ。
寒いよ。
